Queijadas de Sintra
26 de Janeiro de 2019 - 1 minute read“As deliciosas Queijadas de Sintra parecem ter tido a sua origem na localidade de Ranholas, junto à Quinta do Ramalhão, freguesia de São Pedro de Penaferrim. Segundo os arquivos da Torre do Tombo, as primeiras referências às famosas Queijadas de Sintra remontam ao século XIII, reinado de D. Sancho II. Nessa altura, e segundo estes arquivos, as queijadas eram uma forma de pagamento de foros.” (parasintra.blogspot.com)
A Peipen iniciou recentemente o fabrico de Queijadas de Sintra, utilizando a receita original da Quinta do Ramalhão com os melhores ingredientes: queijo fresco, açúcar, ovos, farinha e canela, numa massa crocante e estaladiça, sem qualquer adição de corantes nem conservantes.
Modo de Preparação
Antes: Sem descongelar, colocar o produto diretamente no forno (previamente aquecido)
Temperatura: 220 a 240 ºC
Tempo: 14 a 16 minutos
Nota 1: Valores indicativos para forno tipo convetor. Os tempos e temperaturas indicados entendem-se como valores médios, dependendo do tipo de forno utilizado. Nota 2 A Queijada de Sintra deve ser totalmente cozinhada antes de ser consumida
Instruções de Utilização
Produto ultracongelado. Manter a uma temperatura igual ou inferior a -18ºC.
Depois de descongelado, não voltar a congelar.
Tags: Congelados, Pastelaria